Wednesday, November 26, 2008

RAHASIA MEMBONGKAR CHIFFON CAKE

Tidak sukar membuat chiffon cake asal perlengkapan dan caranya tepat Emang membuat chiffon cake cetakannya harus khusus untuk chiffon aja. Biasanya terdiri dari dua bagian yaitu bagian cetakan dan bagian dasar cetakan yang bisa dilepas.


Setelah chiffon matang dan diangkat dari oven, cara mendinginkannya adalah dengan bantuan botol. Lho kok bisa. Mungkin biar kuenya tetap nyus dan tidak ngempes. Ambil botol kemudian letakkan cake dengan posisi terbalik. Diamkan hingga adonan betul-betul dingin. Setelah itu keluarkan cake dari cetakan.

Cara mengeluarkan cake dari cetakan. Gampang dech caranya ambil cetakan dan pisau, lepaskan kue dari dinding cetakan. Setelah itu dorong cetakan dari dasar cetakan hingga kuenya terlepas. Nah udah lepas kaaan dari dinding cetakan, sekarang ganti dengan bagian dasarnya, tetep dengan bantuan pisau, lepaskan kuenya dari dasar cetakan. Sudah lepas semua dech tinggal motong-motong kuenya taruh di piring. Hidangkan tuk tamunya. Tuch sudah pada nunggu hasil chiffon bikinan sendiri. Waaah lezatnyaaaa!!!