Chiffon Cake Pandan
Bahan :
6 butir putih telor
½ st cream of tar tar
100 gr gula pasir
7 butir kuning telor
170 gr tepung terigu
125 cc susu/ santan
70 cc minyak
1 sm rum
½ st garam
1 st baking powder
Pewarna hijau dan pasta pandan secukupnya
Cara Membuat :
1. Kocok putih telor dan cream of tar tar hingga berbusa, kemudian masukkan gula sedikit demi sedikit hingga kaku. Sisihkan. Campur kuning telor, minyak goreng, tepung terigu.
Kocok hingga lembut. Tambahkan pasta pandan, susu. Aduk rata. Masukkan adonan putih telor kedalam kuning telor . aduk hingga tercampur rata. Tuang adonan kedalam loyang khusus chiffon.
2. Panggang hingga matang, kurang lebih 45 menit.
3. Setelah matang letakkan loyang terbalik diatas botol biarkan sampai dingin. Keluarkan cake dari loyang, siap untuk dihidangkan.
Wednesday, November 26, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment